quinta-feira, 13 de outubro de 2011

BERINJELA

Olá galera, hoje encontrei esta receita no msn que achei MARA.
Eu particularmente AMO berinjela.
Ingredientes

1 Unidade de cebola pequena picada
1 Unidade de tomate grande, sem sementes, picado
100 Gramas de carne moída
2 Xícaras de leite
1 Unidade de embalagem de creme de legumes KNORR
Para polvilhar: queijo ralado cheiro-verde picado a gosto
 3 Unidades de berinjelas pequenas com casca, cortadas ao meio e aferventadas
1 Colher de sopa de óleo
Modo de preparo Modo de Preparo
1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
2. Com uma colher retire a polpa das berinjelas sem danificar as cascas. Reserve em separado. 3. Em uma panela média, aqueça o óleo e doure a cebola. Junte a polpa reservada, o tomate e a carne. Refogue por 5 minutos.
 4. Junte o leite e o creme de legumes KNORR. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
5. Divida o recheio entre as cascas reservadas, coloque em um refratário retangular médio, polvilhe o queijo ralado e o cheiro-verde. Leve ao forno por 15 minutos e sirva em seguida.
6. DICA: Se desejar substitua o cheiro-verde por manjericão picado. Dissolva o creme de legumes KNORR no leite antes de adicionar na receita.
7. ACOMPANHAMENTO: Sirva acompanhada de arroz e uma deliciosa salada.
 Propriedades Nutricionais - A berinjela apresenta pouca gordura saturada e colesterol. É composta por vitamina A, vitaminas do complexo B (B1, B2 e B5), vitamina C, Vitamina K e minerais (cálcio, fósforo, potássio e magnésio). Apresenta pouquíssima caloria. Cada 100 gramas do vegetal cru tem cerca de 26 Cal. Por este motivo, é uma excelente opção para quem quer eliminar peso.

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Eu encaro as críticas sempre como construtivas, e se você cutucar é certo que vou gostar.